Задержаны лжемедики на машине «скорой помощи»

Благодаря бдительности дежурного врача-администратора ГКБ №12 с помощью сотрудников ЧОП отвечающих за безопасность больницы были задержаны два молодых человека перевозивших людей в больницы на списанной машине «скорой помощи» с подложными регистрационными номерами.

Полиция выяснила, что оба коммерсанта из подмосковного Ногинска лишены не только необходимого для оказания таковых услуг медицинского образования, но у них нет даже водительских прав. Платной доставкой людей поддельные медики занимались уже в течение месяца, в среднем зарабатывая за сутки 2-3 тысячи рублей.

Не привлекая внимания, мошенники распространяли на территории столичных больниц объявления рекламирующие услуги по доставке людей на машинах «скорой помощи». Эта история могла закончиться трагично для кого-нибудь из клиентов этой пары, если бы столкнувшийся с лжемедиками в лифте врач-администратор не удивился их странной экипировке, а задав несколько вопросов, окончательно не убедился в том, что рядом аферисты.

В качестве доказательств незаконной деятельности из машины были изъяты расписки от клиентов, в которых сообщалось об отсутствии к мошенникам каких-либо претензий. В данный момент сотрудники полиции ОМВД по району Царицыно проводят расследование инцидента.