Вневедомственные едут на Кавказ

Уже давно стали привычными командировки на северный Кавказ, в которые периодически отправляются бойцы ОМОНа разных городов. А теперь пришла очередь отправиться в не самый спокойный регион страны сотрудникам вневедомственной охраны.

Нет, с численностью и боевой подготовкой у полицейских из отделов особого назначения все прекрасно, они и в настоящее время несут службу, обеспечивая законность и порядок на охраняемой территории. Просто появилась потребность в охране объекта особой важности – Ирганайской ГЭС, а это уже прямая обязанность бойцов вневедомственной охраны.

В командировку в Дагестан отправятся 42 сотрудника вневедомственной охраны из девяти городов Волгоградской области. Перед командировкой сводный отряд сотрудников полиции проходил усиленное обучение в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД по Волгоградской области.

Напутствуя, отправляющихся в командировку сотрудников, Начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко особенно отметил, необходимость поддержания законности, порядка и строгой дисциплины во время несения службы, акцентировал внимание на четкости выполнения задачи по охране объекта особой важности, а так же пожелал работником полиции успешного возвращения на родину.