Твиттер – как угроза вашей безопасности

Телохранители решительно отказываются охранять клиентов, активно пользующихся твиттером и другими социальными сетями. Даже зарубежные охранные предприятия, в штате которых работают бывшие сотрудники ЦРУ и ФБР признают отсутствие эффективных методик предотвращения опасности исходящей из виртуальной реальности.

Сообщения в твиттере появляются почти в момент их отправления. Благодаря чему злоумышленники могут с большой точностью определять местонахождение человека и отслеживать его перемещения. Люди довольно беспечны в отношении социальных сетей и зачастую сообщают о том, где находятся они сами и члены их семей, а иной раз даже заранее сообщают о своих планах. Стоит ли говорить, что в такой обстановке практически невозможно обезопасить человека и его близких от действий злоумышленников!?

Ярким примером недопустимой активности в твиттере стало поведение Алексы, восемнадцатилетней дочери руководителя компьютерной корпорации Dell и одного из самых богатых людей планеты. Девушка сообщала обо всех своих передвижениях, снимки родственников с указанием времени и места съемки и даже данные о планах родителей на две недели. Эта история окончилась хорошо, ужаснувшийся поведением дочери глава Dell, заблокировал ее аккаунты в социальных сетях.

Специалисты ЧОП «Восток-1» рекомендуют разумно относиться к общению в Интернете и не разглашать информацию личного характера. Хотя безопасность стационарных объектов мы можем гарантировать в любом случае, технически это более осуществимо, чем обеспечение личной безопасности. Тем не менее, принцип: «на охрану надейся, а сам соблюдай осторожность» в наши дни актуален как никогда.