Суперкубок России сегодня пройдет под охраной ЧОП и полицейских

Сегодня в Самаре состоится футбольный матч за Суперкубок России между сильнейшими командами страны: питерским «Зенитом» и казанским «Рубином». Ожидается приезд в город 7000 болельщиков из Питера и около 3000 из Казани, в Самаре на данный момент продано около 10 000 билетов. То есть стадион заполнен на 2/3, и пока ничего не предвещает ожидаемого премьер-лигой аншлага.

Тем не менее, к обеспечение охраны спортивного соревнования, во время и после проведения местные силовые структуры подходят очень серьёзно. На улицах города с 13 июля ведется интенсивное патрулирование, задействованы более 9 000 полицейских. Почти две с половиной тысячи полицейских будут обеспечивать порядок возле стадиона «Металлург» во время матча, тогда как за порядком на самом стадионе будут следить сотрудники частных охранных предприятий в количестве 500 человек.

Силовые структуры обещают приложить все усилия, чтобы матч прошел цивилизовано, без драк между фанатами и других эксцессов. Если же беспорядки на стадионе все же возникнут, для их подавления будет использован водомет – специальная машина на базе модифицированного КАМАЗа «Шторм» из Тольятти, водоизмещением 6000 литров.