Странный закон про ЧОПы

Очередной абсурдный продукт нашего законотворчества впрямую касается частных охранных структур. В соответствие с недавно принятым нормативным актом, ЧОПы обязаны сдать государству всё имеющееся у них в собственности оружие. Но поскольку без оружия «частники» работать не смогут, государственные структуры будут выдавать им ранее сданное оружие в аренду.

Для того чтобы довести дело до полного абсурда законотворцы обязали работников ЧОПов при первом обращении за своим оружием оплатить все расходы по передаче им данного оружия, включая транспортировку и иные затраты. Кроме того, ЧОПы должны будут заплатить налоги за все связанные с новым обретением своего собственного оружия операции.

Обратившаяся с письмом к президенту России инициативная группа считает, что данный нормативный акт не только нарушает права ЧОПов, безвозмездно изымая их собственность, но и противоречит всякой логике и здравому смыслу. Не говоря уж о том, что данная правовая норма вступает в прямой конфликт с нормами Гражданского кодекса, запрещающего безвозмездное изъятие вещей, находящихся в добросовестном владении.

Складывается впечатление, что власть стремится ликвидировать ЧОПы как сегмент бизнеса, сделав их работу абсолютно нерентабельной. Только непонятно зачем? Ведь сами представители силовых структур признают, что не в силах обеспечить охрану стационарных объектов без помощи ЧОП.