Склад вооружения нашли в Москве

Находки всевозможных тайников со взрывчатыми веществами и оружием в столице не новость. Вот и обнаружение днем 27 июня нового потайного склада с вооружением на Фрунзенской набережной, устроенного в гараже-ракушке никого не удивило.

Надо сказать, что часто тайники с оружием находят совершенно случайно. Так случилось и на этот раз. Размещенный без разрешения муниципалитета гараж был назначен к сносу, который и был произведен в присутствии компетентных должностных лиц. Каково же было удивление работников управы, когда вместо транспортного средства или запчастей внутри незаконного строения был обнаружен небольшой арсенал, включающий в себя пистолеты ТТ, винтовки, револьверы системы Наган, а также боеприпасы и комплектующие к оружию.

Кому принадлежит данный оружейный парк пока остается загадкой, неизвестно так же в кого было бы направлено все это оружие, если бы не счастливое стечение обстоятельств.

Все это нисколько не внушает оптимизма жителям столицы. Неустойчивая криминогенная обстановка и обращение в преступной среде большого количества оружия делает весьма актуальным использование сил ЧОП для обеспечения собственной безопасности. Ведь полиция часто реагирует только на совершившееся преступление.