Российские ЧОП официально выпустят за рубеж

Представители многих солидных охранных предприятий с нетерпением ждут закона, который позволил бы российским ЧОП официально работать за рубежом. В настоящее время ЧОП, взаимодействующие российскими фирмами, имеющими производство за рубежом, вынуждены осуществлять свою деятельность полулегально.

Чтобы обеспечить безопасность добывающих или производственных комплексов клиента, расположенных за пределами нашей страны, ЧОП вынуждены отправлять своих сотрудников за рубеж под видом туристов, а там они осуществляют свою деятельность под патронажем специально формируемых иностранных компаний.

Данная практика мешает как заказчикам, желающим, чтобы весь их бизнес находился под охраной одного предприятия, так и работникам ЧОП. В настоящее время законопроект находится на обсуждении в Общественной палате – специально сформированном совещательном органе, который призван выступать посредником между государственной властью и населением.

Эксперты ЧОП «Восток-1» утверждают, что указанный закон существенно улучшит качество охранной деятельности, ведь крупным ЧОП придется соответствовать не только российскому, но и мировому уровню. А государство ничего не потеряет, ведь зарегистрированным в России ЧОП придется платить налоги по месту регистрации независимо от того в какой стране они получают доход.