Правоохранительные органы признали пользу ЧОП

На прошедшем заседании межведомственной комиссии Кабардино-Балкарской Республики обсуждались различные аспекты профилактики правонарушений. Естественно, коснулись и вопроса о необходимости более плотного взаимодействия правоохранительных органов и частных охранных предприятий.

Заместитель министра Внутренних Дел по Кабардино-Балкарской Республике Казбек Татуев отметил активность ЧОП в плане обеспечения общественного порядка, продемонстрированную в настоящем году. Его поддержал заместитель руководителя УФСКН РФ по КБР Николай Соловьев, подчеркнув высокий потенциал частных охранных служб и необходимость более плотного сотрудничества с ними в борьбе с распространениями наркотиков.

Действительно, в 74 частных охранных предприятиях Республики работает около 3000 человек, обладающих определенной профессиональной подготовкой для того чтобы участвовать в оперативно-профилактических мероприятиях правоохранительных органов. Но наибольшие надежды представители силовых структур возлагают на взаимодействие с ЧОП в сфере обмена информацией, причем частный охранный бизнес признает, что часто обладает информацией о правонарушениях, но не всегда может ее своевременно донести до полиции.