Подготовка к балу выпускников

В ночь с 23 на 24 июня в городе Петербурге традиционно пройдет бал выпускников «Алые паруса». Вице – губернатор города Василий Кичеджи обещал, что этот праздник ничем не уступит прошлогоднему, несмотря на то, что городской бюджет намерен выделить на его проведение на 19 миллионов рублей меньше.

На чем будет сэкономлена такая сумма общественности не сообщили. Кичетжи уверяет, что ни на уровне мероприятия, ни, тем более, на его безопасности снижение финансирования не скажется. Безопасность выпускников будут обеспечивать пятьсот сотрудников лучших частных охранных предприятий города и полторы тысячи полицейских.

Возможно, сам бюджет праздника от сокращения финансирования со стороны города вообще не пострадает, поскольку во многом зависит от средств, выделяемых спонсорами, а их приток с каждым годом только увеличивается.

Территориально праздничные действия будут проходить сразу на трех площадках Петербурга: на стрелке Васильевского острова, в акватории Невы и, конечно, на Дворцовой площади.

В качестве главного символа «Алых парусов» вновь будет представлен шведский брак «Три короны», прибытия которого в Петербург ожидают уже сегодня, 20 июня.