Московским музеям частную охрану

Департамент культуры московской мэрии решил передать часть объектов, находящихся в его ведении под охрану ЧОП. Чем бы ни было вызвано такое решение, но с начала будущего года на посты в усадьбе Кусково, Музее современного искусства, парке «Музеон» и Государственном музее имени А.С. Пушкина заступят охранники ЧОП.

С каким из столичных частных охранных предприятий будет заключен договор пока неизвестно, но существует информация, что столичная мэрия намерена израсходовать на организацию охраны указанных объектов культуры около 266 миллионов рублей.

В задачу избранного ЧОП будут входить установка систем контроля и управления доступом, размещение постов на охраняемой территории и организация работы группы быстрого реагирования. Причем, к работе ГБР предъявлено следующее требование: не менее трех бойцов должно по сигналу прибыть на охраняемый объект за время, не превышающее 20-ти минут.

Отдельно затронут вопрос о необходимости переодеть охранников, находящихся на объектах в деловые костюмы взамен их обычной униформы. Кроме этого, охранники, задействованные на объекте, будут обязаны составлять отчет о проведенной работе по истечении каждого дежурства.

Передача охраны объектов культуры ЧОП говорит о высоком уровне обслуживания и профессионализме частных охранников. Становится очевидным, что уровень Московских ЧОП соответствует требованиям, предъявляемым к организации охраны музейных комплексов в Европе и других развитых странах. Нам доверяют самое ценное, а значит, можете доверять и Вы!