Казаки готовы помочь полиции

Обстановка в городе Крымске Краснодарского края, продолжает оставаться нестабильной. Вызванная сильным наводнением чрезвычайная ситуация до настоящего момента не может считаться разрешенной. Для оказания помощи населению в данном регионе активно работают сотрудники МЧС и волонтеры, но этого недостаточно, ведь помимо стихии существенной проблемой Крымска становятся люди, совершающие «под шумок» различные противоправные действия.

До недавнего времени поддержанием порядка на улицах Крымска занимались сотрудники полиции, а так же переброшенные к месту чрезвычайной ситуации военнослужащие внутренних войск и курсанты высших учебных заведений МВД РФ из близлежащих городов.

На днях для дополнительного усиления патрулей, предотвращения и пресечения противозаконных действий, было принято решение поддержать имеющийся контингент бойцами Кубанского казачьего войска. Согласно решению, принятому начальником ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимиром Виневским совместно с атаманом Кубанского казачьего войска Николаем Долудой, который, к тому же занимает должность зам. главы администрации Краснодарского края, патрули полиции в ближайшее время будут усилены казаками.