Что мешает полиции работать эффективно

К основным проблемам полиции министр внутренних дел В. Колокольцев относит способы мотивации сотрудников, удаленность основных структур полиции от большой части сельского населения и, во многом, как следствие второй проблемы, отсутствие четкой системы подачи и регистрации заявлений о преступлении.

Министр отметил, что необходимо усилить сокращенные прошедшей реформой отделы полиции, работающие в небольших населенных пунктах. Ведь на селе зачастую необходимо проехать около сотни километров, чтобы обратиться с заявлением о совершенном преступлении.

Связанную малой доступностью органов полиции для простых граждан, но не исчерпывающуюся этим проблему подачи заявлений и регистрацию преступлений предлагается решать с разных сторон.

С одной стороны предлагается использовать «новые информационно-технические решения» для упрощения подачи заявления. С другой – требуется структурировать и упорядочить саму схему регистрации и учета совершенных преступлений. Дополнив эти меры «приближением» полицейских участков к народу, министр надеется существенно повысить работоспособность сил охраны порядка.

Но, у нас как водится от слов до дела долгий путь, и пока наилучший вариант обеспечения спокойной жизни отдаленных коттеджных или дачных поселков – заключение договора с солидным охранным агентством.