Борьба с наркоманией

Вслед за управлениями полиции к сотрудничеству с частными охранными предприятиями обратились и другие силовые ведомства. Руководство воронежского управления федеральной службы наркоконтроля вышло с предложением о взаимодействии с ЧОП города.

Вопрос обсуждался на прошедшем накануне координационном совещании, посвященном сотрудничеству с негосударственными охранными и сыскными предприятиями. Присутствовавший на этом мероприятии заместитель начальника воронежского областного ФСКН отметил в выступлении, что органы наркоконтроля прямо заинтересованы во взаимодействии с ЧОП.

Взаимодействие служб планируется организовать следующим образом. Сотрудники ЧОП будут информировать органы ФСКН при обнаружении случаев незаконного оборота наркотических средств, участвовать в мониторинге обстановки на территории, прилегающей к охраняемым объектам и содействовать в задержании разыскиваемых лиц.

Со своей стороны офицеры ФСКН обязуется подготовить для работников ЧОП методические материалы, содержащие методику выявления лиц употребляющих или распространяющих наркотики и провести ряд обучающих тематических занятий.

В ЧОП «Восток-1» считают, что любое разумное взаимодействие с силовыми структурами выгодно, ведь чем спокойнее будет обстановка в районе охраняемых объектов, тем легче работать охранникам.