Полиция и ЧОП на одной волне

В городе Ангарске было принято решение снабдить местные ЧОП и патрули городской полиции рациями, настроенными на одну волну. Возможность постоянно поддерживать связь представителям государственных и частных силовых структур понадобилась для того, чтобы прекратить правонарушения в парках и других местах отдыха горожан, чрезвычайно участившиеся этим летом.

Объединение усилий УВД и частных охранных предприятий оказалось плодотворным: жители Ангарска признают, что в скверах и на городских улицах стало гораздо спокойней. Для примера приводятся данные по парку строителей города Ангарска, где за несколько вечеров действующие совместно наряды полицейских и сотрудников ЧОП задержали 12 человек в неадекватном состоянии, вызванном употреблением алкоголя и наркотиком.

Также в ходе совместных рейдов был найден и благополучно доставлен родителям потерявшийся восьмилетний ребенок, сделаны замечания лицам «принимающим на грудь» о недопустимости их поведения в общественном месте, что предотвратило возникновение многих конфликтных ситуаций.

Обращение полиции за помощью к ЧОП становится обычным делом во всех регионах нашей страны. Представители власти высоко оценивают профессионализм частных охранников, а также зачастую их лучшую экипировку. Так в Ангарске следующим нововведением после установления постоянной связи с ЧОП стало снабжение патрулей полиции спецсредствами. А то без резиновых дубинок и наручников горожане к замечаниям охранников правопорядка совсем не прислушиваются.