Безвозмездная помощь полиции со стороны ЧОПов

В последние несколько месяцев из различных регионов страны приходят сообщения о высокоэффективном сотрудничестве государственных силовых структур с частными охранными предприятиями. Так 18 частных охранных предприятий зарегистрированных в Межмуниципальном Управлении МВД России «Серпуховское» обеспечивают безопасность 1896 стационарных объектов относящихся к различным формам собственности.

Уже просто исполняя свои должностные обязанности, сотрудники ЧОПов вносят серьезный вклад в поддержание общественного порядка в Серпуховском регионе. Но это еще не всё, ЧОПы оказывают посильную помощь государственным силовым структурам, безвозмездно поддерживая порядок в ходе проведения спортивных соревнований и обеспечивая охрану массовых мероприятий.

Полиция отмечает, что активное сотрудничество с ЧОП в течение 2011 и 2012 годов повысило эффективность борьбы с преступностью и снизило частоту нарушений спокойствия на улицах и во дворах. Приведем объективные статистические данные: в 2011 году в охране массовых мероприятий участвовало 3307 сотрудников ЧОП, ими было задержан 771 правонарушитель; а за несколько месяцев 2012 – задержано и передано полиции108 человек, нарушавших общественное спокойствие. Тридцать человек, из числа задержанных подозреваются в совершении преступлений, на них заведены уголовные дела по факту грабежей и краж. Хочется еще раз подчеркнуть, что помощь полиции ЧОПы оказывают добровольно и без материального вознаграждения.