Безопасность заведения – первое дело

В ночь с 11 на 12-е октября сего года в Москве поимо других происшествий произошло нападение группы неизвестных на клуб 7Freedays. Около 20-ти человек в масках ворвались в здание клуба и начали наносить побои собравшимся в заведении гостям. За время прошедшее до приезда полиции нападавшие причинили нескольким посетителям серьезные телесные повреждения и успели скрыться с места преступления.

7Freedays место известное среди ЛГБТ жителей столицы. Именно в этот день нетрадиционно ориентированные граждане собрались в заведении, чтобы отметить свой праздник — coming out – день открытого признания своей принадлежности к секс меньшинствам.

Разумеется, именно в этот день вероятность нападения воинствующих сексуальных традиционалистов была наиболее высока. Не понятно, по какой причине охрана заведений для нетрадиционно ориентированных была усилена только после инцидента, а не перед массовым сбором ЛГБТ гостей. Скорее всего, сказалась наша русская привычка дождаться проблемы и устранять последствия, вместо того чтобы предотвратить ее.

Как бы там ни было, инцидент показал то, о чем не устают повторять аналитики ЧОП «Восток– 1». В каждом уважающем себя ночном клубе, независимо оттого, на какую аудиторию он ориентирован, должна быть надежная система безопасности. Только при наличии охраны ночного клуба и ГБР, гости заведения будут защищены от возникновения внештатных ситуации, способных испортить их отдых.